은행 껍질 쉽게 까는법

은행 열매를 매일 8~10알 정도 먹어주면 건강에 좋다고 하는데요. 그러나 섭취량을 10알 이상 먹는 경우 오히려 부작용이 발생될 수 있다고 하니 하루 권장 섭취량을 맞춰 드시는 것이 좋겠습니다. 가을에 수확한 은행을 맛있게 먹으려며 은행껍질을 까서 드셔야 하는데요.



은행껍질을 제거하는데 생각보다 어려워 하는 분들이 있어서 이번 포스틍에서는 은행 껍질을 쉽게 까는 방법에 대해서 알아 보도록 하겠습니다.


<은행 껍질 쉽게 까는법 >



은행열매를 싸고 있는 겉껍질을 잘 벗겨내야 열매를 맛있을 먹을 수 있는데요. 껍질을 깔 때 주의할 점은 껍질에는 독소가 있어서 맨손으로 껍질을 벗기지 말고 도구를 이용하여 껍질을 제거해주는 것이 좋은데요. 



동그한 홈이 있는 펜치나 가위를 이용하는 분들이 많이 있는 것 같습니다. 저 경우에는 더 간편하고 쉬운 방법을 이용하는데 8~10 정도 먹는양에만 활용하고 있습니다.



먼저 제일 쉬운 방법으로 전자렌지를 활용하여 껍질을 제거하는 방법으로 전자렌지를 사용할 때 주의할 점은 사기그릇에 은행열매를 넣어 벗겨내게 되면 사기그릇이 깨질 수 있으니


그릇보다는 우유팩 또는 뚜껑이 덮이는 종이컵 등을 이용하는 것이 좋겠습니다.



또한 전자렌지를 이용할 경우 은행열매가 사방으로 튀므로 꼭 뚜껑을 튼튼하게 덮어둘 수 있는 것이 필요합니다. 알루미늄 호일을 덮어놓아서 뚷고 나오니 튼튼 덮개가 필요합니다.



전자렌지를 이용할 때는 1분~1분30초 정도가 적당합니다. 껍질이 터지면서 까지는 방법이라 사방으로 튀지 않도록 해주는 것이 중요합니다. 은행열매가 튄때 소리가 나므로 놀랄필요는 없습니다.



전자렌지를 통해서 은행 열매의 껍질이 벗겨지므로 쉽게 껍지을 제거하고 먹을 수 있는데요. 이 때 그냥 먹어도 좋으며 추가조리해주면 더욱더 맛있는 은행을 즐길 수 있는데요.



저는 은행을 후라이팬에 한 번 살짝 볶아 먹는 방법을 선호합니다. 식용유를 살짝 두른 후라이팬에 구워먹거나, 소금간을 조금해서 먹어도 좋습니다.



이상으로 은행 껍질 쉽게 까는법과 먹는법을 간단하게 알아보았습니다. 포스팅이 도움되셨다면 "공감버튼"을 꾸욱 눌러주세요.

댓글

Designed by JB FACTORY